domingo, 13 de octubre de 2024

¿RAYADOS INICIA CON PIE DERECHO LA JORNADA 12?

Durante la pausa de la Fecha FIFA, algunos clubes de la Liga MX optaron por seguir jugando, incluyendo Rayados y Tigres, quienes se enfrentaron en una versión amistosa del Clásico Regio en el Alamodome de San Antonio, Texas. El encuentro terminó con la victoria del equipo albiazul por 2-1, con goles de Lucas Ocampos y Roberto de la Rosa, a pesar de que Nico Ibáñez fue el encargado de abrir el marcador.

Nico Ibáñez anotó el primer gol en el minuto 16 del partido. Osvaldo Rodríguez realizó un pase al corazón del área en busca del delantero argentino, ahora representando a México, quien remató de cabeza para superar a Luis Cárdenas y poner a los felinos en ventaja. Sin embargo, antes del descanso, en el minuto 40, Rafael Carioca cometió un error en la salida, lo que provocó un remate de cabeza de De la Rosa que golpeó en el poste. Ocampos aprovechó el rebote con otro cabezazo, anotando así su primer gol en un Clásico Regio.

El equipo de Martín Demichelis mostró mejoría en su ofensiva, mientras que el equipo de Veljko Paunovic empezó a cometer errores en la generación de jugadas. De tal manera que el jugador uruguayo Fernando Gorriarán cometió un error al perder el balón en una zona arriesgada al intentar hacer un taquito, lo que fue aprovechado por Ocampos para darle un pase a De la Rosa y lograr la remontada en el minuto 56.

De esta manera, ambos equipos se presentarán con sus respectivas notas para el Clásico Regiomontano que sí se llevará a cabo en la Fecha 12 del torneo de Apertura 2024 de la Liga MX, programado para el sábado 19 de octubre en el Estadio BBVA Bancomer. Es importante mencionar que los Tigres ocupan la segunda posición en la tabla con 24 puntos, mientras que los Rayados se encuentran en cuarto lugar con 21 unidades.