Posible formación titular que podría presentar Chivas ante Atlas en la jornada 11 del Apertura 2024.

Está por llegar la próxima edición del Clásico Tapatío, el enfrentamiento más antiguo en la historia del fútbol mexicano entre Chivas y Atlas. El partido se llevará a cabo el próximo sábado 5 de octubre en el Estadio Akron como parte de la Jornada 11 del Torneo Apertura 2024 de la Liga MX.

El equipo Chivas empató 1-1 con Rayados en La Fortaleza, tras el gol de Ricardo Marín que les dio ventaja, pero Jesús ‘Tecatito’ Corona anotó el gol que forzó el empate. Desafortunadamente, el Guadalajara sufrió una pérdida costosa durante el partido, ya que el joven Armando González, recientemente promovido a la alineación titular, se retiró por lesión después de solo 15 minutos en el campo. Aunque el cuerpo médico aún no ha proporcionado un diagnóstico oficial, se cree que la lesión afecta a un músculo de la pierna izquierda. Además, Javier Hernández, Pável Pérez y Cade Cowell continúan fuera de acción debido a lesiones, y aún no se ha determinado cuándo podrán regresar.

En contraste, los Rojinegros sufrieron una derrota por 4-1 ante el Toluca, donde el capitán Aldo Rocha marcó el único gol del equipo, sin embargo, también sufrieron la expulsión del serbio Uros Durdevic 'Djuka' al minuto 90+9. Además, en este partido número 250 del Clásico Tapatío, si los Zorros son vencidos por su rival más odiado, estarían a punto de alcanzar las 999 derrotas en su trayectoria, acercándose al millar.