Chivas se destaca y brillante! Con excelentes goles, el Rebaño vence a Necaxa.

En la jornada 13 del Apertura 2024, en el Estadio Akron se vivió un emocionante enfrentamiento en el que las Chivas de Guadalajara mostraron su fuerza y valentía al ganarle por 3-2 al Necaxa. Tras un comienzo difícil, el equipo de Chivas logró su segundo triunfo seguido con el técnico interino Arturo Ortega al mando, demostrando su habilidad para enfrentar contratiempos y consolidando sus objetivos en la liga.

El partido empezó de forma desfavorable para los tapatíos, ya que se vieron sorprendidos al encajar un gol de Tomás Badaloni apenas a los cinco minutos del inicio. La dificultad aumentó antes de llegar a los diez minutos, debido a que Roberto 'Piojo' Alvarado, uno de los jugadores más sobresalientes del equipo, tuvo que salir del campo por lesión. A pesar de estar en desventaja, Chivas logró mantener el control del balón y crear algunas ocasiones de gol, aunque su falta de efectividad les impidió empatar antes de la mitad del partido, lo que dejó el marcador 1-0 a favor de los hidrocálidos.

En la segunda parte del partido, Ortega modificó su estrategia al incorporar a Cade Cowell y Yael Padilla, decisión que tuvo resultados positivos rápidamente. El jugador conocido como "Vaquero" Cowell igualó el marcador en el minuto 50 con un disparo preciso dentro del área que golpeó en el poste antes de entrar en la portería.

Apenas transcurrieron cinco minutos cuando Ricardo Marín dejó a todos boquiabiertos al anotar un impresionante gol de "taquito", demostrando su destreza al aprovechar un pase de Padilla en un momento crucial del encuentro.

Chivas mantuvo la presión con el marcador a su favor 2-1 y aumentó su ventaja en el minuto 59 con un espectacular gol de Víctor Guzmán. El 'Pocho' realizó un disparo con la pierna izquierda que tocó el césped antes de vencer al portero visitante, Unsain, convirtiéndose en una obra maestra.

A pesar de que Necaxa logró marcar un gol con Ricardo Monreal al minuto 79, el Rebaño se mantuvo sólido en defensa para conservar la victoria y conseguir tres puntos fundamentales.

Chivas logra sumar 21 puntos con este triunfo, colocándose momentáneamente en el séptimo lugar de la clasificación, mientras que Necaxa se mantiene con 13 puntos sin poder avanzar.